You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Удзи Гекуро

В наличии

Новый товар

3 000 RUB

Возможна оплата картой
Возможна оплата картой

Гёкуро с японского языка дословно переводится как «жемчужная роса» - это высший сорт японского листового чая. Сырье для чая Гёкуро собирают строго ранней весной (пока чайные листья не успели полностью сформироваться) из самых молодых листьев чая. Чайные кусты затеняются за три недели до сбора, что позволяет уменьшить в листе содержание терпких и шершавых катехинов, и увеличить в листе содержание антиоксидантов и аминокислот, в том числе теанина и L-теанина, отвечающих за сладкий, густой вкус. По некоторым исследованиям, теанин необыкновенно полезен для деятельности головного мозга, а L-теанин повышает настроение, тонизирует организм, гармонизирует состояние, но в отличии от кофеина не обладающий побочным действием.
Классическое приготовление чая Гёкуро отличается от заваривания Сентя: на то же количество сухого листа берется в два раза меньше воды, температурой около 50°С. Существует неканоничный способ раскрытия гёкуро при помощи воды комнатной температуры.
 Время настаивания увеличивается до двух минут.  В результате, мы получаем насыщенный, крепкий, но не горький настой с очень долгим послевкусием. Любителям чая он раскрывается вкусами зеленого горошка, еловой хвои, куриного бульона, водорослей Нори, с переливающимся, жемчужным телом. Именно в чае Гёкуро особенно ярко проявляется пятый вкус – вкус Умами, которым так славятся лучшие японские чаи.

Отзывы

Оценка 
2020-07-12
Невероятно вкусный чай

Попробовать и влюбиться. Чувствую и нори и умами. Немного напоминает маття. очень отдаленно конечно =)

Оценка 
2019-10-13
Гекуро:

Очень свежий чай,чудесный аромат ,мягкий вкус.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Удзи Гекуро

Удзи Гекуро

Гёкуро с японского языка дословно переводится как «жемчужная роса» - это высший сорт японского листового чая. Сырье для чая Гёкуро собирают строго ранней весной (пока чайные листья не успели полностью сформироваться) из самых молодых листьев чая. Чайные кусты затеняются за три недели до сбора, что позволяет уменьшить в листе содержание терпких и шершавых катехинов, и увеличить в листе содержание антиоксидантов и аминокислот, в том числе теанина и L-теанина, отвечающих за сладкий, густой вкус. По некоторым исследованиям, теанин необыкновенно полезен для деятельности головного мозга, а L-теанин повышает настроение, тонизирует организм, гармонизирует состояние, но в отличии от кофеина не обладающий побочным действием.

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 9 товар(а,ов):