You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Шу пуэр «Мэнхайский Дедушка». Мэнхай. 2003г.

В наличии

Новый товар

1 800 RUB

Возможна оплата картой
Возможна оплата картой

Шу пуэр «Мэнхайский Дедушка»». Мэнхай. 2003г.

«Мэнхайский Дедушка» - это прекрасный выдержанный пуэр, приготовленный из мэнхайского сырья с ферментацией в Мэнхае, после чего 16 лет он также выдерживался в городе Мэнхай пока не попал в Россию. Данный пуэр хранился в относительно влажном климате, но на сухом складе, благодаря чему прекрасно вызрел, но не приобрел плесневелых, сырых и грибных нот влажного хранения.
Мэнхайские пуэры считаются самыми классическими из всех шу пуэров, ведь именно в этом регионе была придумана и доведена до совершенства технология постферментации пуэра – «Во Дуй». На классический вкус шу пуэра влияет не только местное сырье и климат региона, но и местная вода которая играет непосредственную роль при ферментации пуэра.

Сухой чайный лист на прогреве дыханием выдает яркую «Чэнь Сян» - аромат старости (выдержки) которую можно описать как «влажный осенний лес, старое дерево, сухой чердак, нагретая баня, ванильная нота, немного грецких орехов в скорлупе». Также присутствует сладко-землисто-бальзамическая нота Агарвуда и томных тибетских благовоний.

Аромат готового чая гармонично-влажный, густой, мясистый и жирный, объемный как шарик. В букете ярко проявляет себя «Чэнь Юнь» - мелодия выдержки, присутствует немного влажной земли, ванили и камфорного лавра (дерево), наработанной «по черному» бани, лекарственных трав, тибетских благовоний и агарвуда, а также влажно-пряный аромат тропиков.

Вкус готового чая прекрасный – именно таким и должен быть старый и выдержанный пуэр: густой, размеренный, шелковистый и пористый по текстуре, в меру влажный, мягкий и при этом насыщенный, объемный.
Во вкусе читаются: мощное старое дерево и холодок камфары, сухая гречка и фундук, бразильский орех, чуть-чуть сладости бетеля, топленое масло (гхи), мускус, немного ягодных и фруктово-броженых нот после середины чайной сессии.

Послевкусие сладко-бархатистое, не очень яркое, спокойное, с легким и аккуратным камфорным холодком на вдохе.

Данный пуэр отражает звание «Дедушки» - он не спешит, не бежит, не превалирует над состоянием – готов рассказать свою историю только внимательному, собранному и действительно интересующемуся «внуку».
«Мэнхайский Дедушка» не столько тонизирует и бодрит, сколько гармонизирует и центрирует, дает равновесия, концентрации и умиротворения – заварив данный пуэр внимательно и уделив ему время, вы получите поддержку, силу и теплую заботу на целый день. Этому пуэру есть, что рассказать и показать.

Лучше всего заваривать данный пуэр кипятком или слегка поостуженной водой (95-98*С), в глиняной, глазурированой гайване с толстыми стенками или в глиняном чайнике из исинской глины. Для более богатого и интересного вкуса - советуем взять заварки чуть меньше привычного.

Отзывы

Оценка 
2020-06-26
Супер чай!

Мой самый любимый шу пуэр. Выдержанный, сладкий, крепкий, пить такой - одно удовольствие!

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Шу пуэр «Мэнхайский Дедушка». Мэнхай. 2003г.

Шу пуэр «Мэнхайский Дедушка». Мэнхай. 2003г.

«Мэнхайский Дедушка» - это прекрасный выдержанный пуэр, приготовленный из мэнхайского сырья с ферментацией в Мэнхае, после чего 16 лет он также выдерживался в городе Мэнхай пока не попал в Россию. Данный пуэр хранился в относительно влажном климате, но на сухом складе, благодаря чему прекрасно вызрел, но не приобрел плесневелых, сырых и грибных нот влажного хранения.
Мэнхайские пуэры считаются самыми классическими из всех шу пуэров, ведь именно в этом регионе была придумана и доведена до совершенства технология постферментации пуэра – «Во Дуй». На классический вкус шу пуэра влияет не только местное сырье и климат региона, но и местная вода которая играет непосредственную роль при ферментации пуэра.

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 29 товар(а,ов):