You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Ке Бантя

В наличии

Новый товар

1 000 RUB

Возможна оплата картой
Возможна оплата картой

Кё-Бантя – прогретый, прожаренный чай Бантя.

Бантя – самый простой, повседневный японский чай приготовленный из зрелого, полностью сформированного чайного листа. БанТя – дословно, с японского языка значит «обычный чай» - это повседневный, не церемониальный японский чай, который обычно пьют после приема пищи или вечером, или в простом, неофициальном формате.
Из-за того, что для Бантя собираются полностью созревшие крупные листья, в чае содержится малое количество эфирных масел и высокий уровень катехинов придающий чаю достаточно терпкий, крепкий вкус, однако из-за того, что сырье для чая Бантя собирается чаще всего поздней осенью-в начале лета, содержание катехинов на долю листа выпадает небольшое.

Прожаривается чай Бантя (меняя свое название на Кё-Бантя) для того, чтобы снизить в чае содержание чайного кофеина и других активных, раздражающих организм веществ, а также уровень катехинов и др. терпких веществ.

Чай Кё-Бантя хорошо согревает, увлажняет, выстраивает наш организм, при этом почти не тонизирует и не придает активности организму.

Чай Кё-Бантя можно пить на ночь, можно рекомендовать детям и пожилым людям, чай Кё-Бантя аккуратно воздействует на желудок, на сердце и на ЦНС.

В Букете готового чая можно отличит ноты жаренных орешков, семечек, легкие табачные, кофейные, хлебные, сливочные и даже карамельные тона.
Чем-то напоминает букет уишаньских улунов.

Заваривать Кё-Бантя стоит чистой, свежевскипяченной водой, достаточно высокой температуры – попробуйте заварить данный чай температурой от 80 до 95 *С – разные температуры дают разный вкусовой эффект чаю – каждый найдет свой любимый способ.

Заваривание Кё-Бантя в японском стиле: 3-4 гр чая на 120мл. воды. Первая заварка – 40 сек., дальше постепенно можно увеличивать экспозицию.

Отзывы

Написать отзыв

Ке Бантя

Ке Бантя

Кё-Бантя – прогретый, прожаренный чай Бантя.

Бантя – самый простой, повседневный японский чай приготовленный из зрелого, полностью сформированного чайного листа. БанТя – дословно, с японского языка значит «обычный чай» - это повседневный, не церемониальный японский чай, который обычно пьют после приема пищи или вечером, или в простом, неофициальном формате. 

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 9 товар(а,ов):