You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Маття Дзуйун

В наличии

Новый товар

2 800 RUB

Возможна оплата картой
Возможна оплата картой

Маття (кит. Матча) это традиционный зеленый японский чай, перетертый до состояния порошка-пудры (маття/матча – дословно «перетертый чай»), используемый повсеместно в кулинарии, медицине, косметологии, искусстве десертов и конечно же в знаменитой японской чайной церемонии.


Уникальными особенностями чая маття является то, что при его употреблении мы получаем в десятки раз больше полезных и активных веществ – употребляя чая маття мы потребляем не только растворимые, но и нерастворимые частицы чайного листа, в которых содержится большое кол-во витаминов, аминокислот, антиоксидантов и белков.

Благодаря особенной обработке чайного листа (затенение кустов за 2 недели до сбора, пропаривание для «убийства зелени листа») в чае маття содержится в 130 раз больше полезных антиоксидантов, чем в любом другом зеленом чае. Также в чае маття в большом количестве содержится главный антиоксидант L-теанин, повышающий настроение, хорошо тонизирующий организм, гармонизирующий настроение и в отличии от кофеина не обладающий побочным действием.

Чай маття хорошо и гармонично тонизирует организм, вдохновляет и настраивает на рабочий лад, а кулинарные его категории замечательно играют оттенками в выпечке или в приготовлении Маття-Латэ.

 

Маття Дзуйун это представитель церемониального японского порошкового зелёного чая, отличается более длительным послевкусием и более мелкой фракцией помола от чая Маття Удзи Но-Цуки.
Этот чай очень хорош, он и вкусен, и ароматен. Как и Маття Удзи-Но-Цуке он также родом из знаменитого чайного региона Японии - Удзи. Чай Маття Дзуйун это чай первого весеннего сбора. 
Чай Маття многие называют утренним, он поможет зарядиться энергией на весь день, поможет начать день с хорошим настроением.  Для тех, кто уже знаком с японскими церемониальными чаями, этот чай будет хорошим примером качественного и настоящего японского чая.

Японский чай маття не только вкусный и уникальный продукт, это также и кладезь полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот.
Благодаря особенной обработке чайного листа, в чае маття содержится просто огромное количество катехинов – одного из главных антиоксидантов чайного листа, причем содержание катехинов в маття, в 130 раз больше, чем в любом другом чае.

Также в чае маття в большом количестве содержится антиоксидант L-теанин, повышающий настроение, тонизирующий организм, гармонизирующий состояние, но в отличии от кофеина не обладающий побочным действием.
Научные исследования данного чая показали, что, при употреблении чая маття вместе с жирной пищей, чай понижает уровень вредного холестерина низкой плотности в крови и положительно влияет на уровень глюкозы.
Чай маття способен предупреждать онкологические заболевания, за это отвечает очень важный катехин EGCG (epigallocatechin-3-gallate) – этот катехин в большом количестве содержится в любом зеленом чае, однако в чае маття его содержится в десятки раз больше.
EGCG способен предупреждать и бороться с раковыми образованиями, препятствуя росту и появлению раковых клеток. Однако, всегда стоит помнить, что чай это не лекарство и не панацея, это ТОЛЬКО наш помощник и хороший инструмент в помощи организму.

Приготовление Чая Маття:

В зависимости от категории, маття можно приготовить 3 основными способами: церемониальное заваривание, повседневное заваривание и приготовление Маття-Латэ.

- Церемониальное заваривание. Церемониальное заваривание подразумевает под собой приготовление высших грейдов маття. Для такого формата нам понадобится специальная чаша  «тяван», венчик «тясен» и мерная бамбуковая ложечка «тясяку».
Бамбуковой ложечкой отмеряем около 5 гр. чая (2 неполные ложечки) в заранее прогретый и протертый насухо тяван насыпаем заварку и 150мл. воды (90-95*С). Далее, специальным бамбуковым венчиком «тясен» мы начинаем взбивать чай «W» образными движениями до появления густой пены. При появлении пены, мы убираем венчик «тясен» и в три-четыре глотка выпиваем чай полностью, вместе с пеной и осадком. После того, как чай выпит, мы ополаскиваем и протираем насухо «тяван» и готовим маття для следующего участника.

- Повседневное чаепитие.  Стеклянный или фарфоровый чайник. 7-8гр. чая на чайник 500мл.

Ошпариваем кипятком чайник, насыпаем маття, заливаем кипятком около 80*С, настаиваем 5 минут, перемешиваем и разливаем по чашкам. Пьем.

 

- Маття-Латэ. Для приготовления Маття-Латэ нам понадобятся чайная чаша «тяван», бамбуковый венчик (тясен), кипяток (80*С) – 80мл., молоко (миндальное, кокосовое, коровье, соевое) – около 150мл., 4-5 гр. маття и подсластитель в виде сахара или мёда.
Для Маття-Латэ, сначала мы насыпаем маття в тяван, добавляем 80мл. остуженного кипятка и взбиваем до появления пены. Далее добавляем подсластитель и подогретое до 80*С молоко. Ваш Матя-Латэ готов!

Отзывы

Написать отзыв

Маття Дзуйун

Маття Дзуйун

Маття (кит. Матча) это традиционный зеленый японский чай, перетертый до состояния порошка-пудры (маття/матча – дословно «перетертый чай»), используемый повсеместно в кулинарии, медицине, косметологии, искусстве десертов и конечно же в знаменитой японской чайной церемонии.

В этой категории 10 товар(а,ов):