You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Сентя Ике

В наличии

Новый товар

840 RUB

Возможна оплата картой
Возможна оплата картой

Сентя – пожалуй самый популярный повседневный японский зеленый чай, сделанный по классической японской технологии – листья после сбора обрабатываются паром, становятся мягче и теряют долю горьких веществ, после чего скручиваются и сушатся в краткие сроки, чтобы предотвратить окисление чайного сока.
Для чая Сентя не используется технология затенения чайных кустов как для Гёкуро или Кабусэтя.

Сентя Икэ – зеленый чай из префектуры Кагосима. Эта префектура расположена южнее, по сравнению с  знаменитой чайной префектурой Удзи, и чай в данной префектуре получается тоже особенным – обладает уникальным «солнечным» вкусом с оттенками желтых южных цветов. Сентя Икэ содержит много полезных веществ и из-за сниженного содержания кофеина может быть рекомендован к вечернему употреблению.  Этот чай интересен необычными, новыми вкусовыми оттенками по сравнению с чаем Сентя из Удзи.

Сентя содержит теанин, кофеин и катехин, который помогают нашему организму, очистится от продуктов окисления и препятствуют преждевременному наступлению старости. Мягкое воздействие теанина помогает привести мысли в порядок и успокоить нервную систему. Вообще питие японских зелёных чаев, это не только полезно, но и приятно - их необычный вкус и послевкусие заставляют наши вкусовые рецепторы узнавать что-то новое, мы постепенно начинаем чувствовать тот самый пятый вкус - вкус умами. За чашкой японского чая беседа становиться более доброй, а люди более близкими. Японский чай — это не просто напиток, это общение, это искусство и это чудо.

Заваривать японский чай Сентя стоит мягкой, свежевскипяченной водой с средним уровнем минерализации из расчета 5-6 гр чая на 150-180мл воды. Заваривать чай стоит водой доведенной до кипения и остывшей до температуры 65-70*С.
Настаивание по вкусу (обычно от 1 до 1.5 минут).

Отзывы

Написать отзыв

Сентя Ике

Сентя Ике

Сентя – пожалуй самый популярный повседневный японский зеленый чай, сделанный по классической японской технологии – листья после сбора обрабатываются паром, становятся мягче и теряют долю горьких веществ, после чего скручиваются и сушатся в краткие сроки, чтобы предотвратить окисление чайного сока.
Для чая Сентя не используется технология затенения чайных кустов как для Гёкуро или Кабусэтя.

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 9 товар(а,ов):