You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Шу Пуэр Уляншань 2014 года

В наличии

Новый товар

1 800 RUB

Возможна оплата картой
Возможна оплата картой

Уляншань Шу Пуэр – это изумительный, выдержанный шу пуэр из высококачественного, высокогорного сырья весеннего сбора 2014 года, с знаменитых чайных гор Улян (округ Пуэр).

Для этого чая использовалось сырье с чайных деревьев возрастом от 70 до 100 лет, с чистых, необработанных, экологически-чистых (шэнтай ча) плантаций.

Весеннее, самое лучшее сырье для пуэров рождает в чае богатые вкусо-ароматические характеристики, многогранный букет, отличную текстуру настоя, а также богатый активными веществами напиток. Считается (и мы с этим согласны), что именно весеннее сырье, лучше всего показывает себя в выдержке и именно весеннее сырье особенно высоко ценится в мире чая, по крайней мере у пуэров, зеленых, красных, белых, желтых чаев и у большинства улунов.

Северность и высокогорность района гор Уляншань сказываются на качестве сырья – деревья и кусты вынуждены бороться за выживание, рождая лист отличного качества - в котором по началу содержится много горьких веществ, которые со временем (достаточно быстро) преобразуются в сладкие, фруктово-леденцовые тона.

Весенний шу пуэр с чайных деревьев высокогорья Уляншань – это чай для тех, кто следит за своим здоровьем, кто ценит в чае и в частности в пуэре прежде всего качество, первозданную энергию диких гор, силу, энергию и качественный, понятный, благородный вкус.
Благодаря достаточной выдержке (5 лет), данный шу пуэр набрал во вкусе, в глубине характера, заметно проявил в букете особенности региона и стал значительно более сбалансированным, благородным в настроении.


Наш чай сделан:

  • Китай, пров. Юньнань, округ Пуэр, горы Уляньшань.
  • Высота произрастания свыше 1600 м.
  • Апрель 2014 г.
  • Сорт: Юньнанеь Да Е Чжун
  • Обработка: Шацин (фиксация), жоунянь (скрутка), ганьцзао (сушка), водуй (пост-ферментация), ганьцзао (сушка)

 

Характеристики

Цвет настоя. Темно-шоколадный, черный, непрозрачный. Настой густой, плотный, на протяжении 6-8 заварок не теряет в цвете.

Аромат. Аромат сухого чая на прогреве дыханием –сладковато-пряный – цикорий и жженный тростниковый сахар.Аромат готового чая выдает выражено сладкий, сахаристый аромат с оттенками овсяной каши на молоке с сахаром, немного сладковато-горьковатого цикория, кофейного напитка, грибов в шоколаде.

Вкус.Вкус чая гладкий, сладкий, не особо плотный - хорошо глотается, совсем не шершавый, не горький, не кислый, не терпкий. По консистенции, пьется как березовый сок.
Очень приятный баланс!
Во вкусе чая отслеживаются ноты овсяной каши на молоке, нотки сладкого цикория, трюфелей, темного тростникового сахара, грибов в шоколаде, опята и маслята.

Послевкусие.Чай оставляет не долгое, ненавязчивое, сочное и сладковато-шелковое, чистое послевкусие.

Воздействие.Чай хорошо бодрит, дает чистое, ясное, хрустально-прозрачное состояние без вязкости и мутности, хорошо пробуждает ото сна, придает сил и ясности мышлению.

Приятный, повседневный шу пуэр "на каждый день", когда необходимо проснуться, но иметь чистое состояние без мутности и излишней бодрости.

Такой пуэр стоит иметь в личной коллекции и такой пуэр не стыдно рекомендовать как начинающим любителям чая, так и искушенным чайным людям, хотя букет чая может понравится не всем, все таки горы Уляншань рождают особенный чайный лист с уникальными вкусо-ароматическими характеристиками.



Как заваривать.
Для шу пуэров, лучше всего использовать глиняный (лучшей глиной для пуэров считается Исинская, Юньнаньская (цзяньшуйская) и Цинчжоуская (глина из Гуанси)), керамический или фарфоровый заварник с толстой стенкой, также допустимо заваривать пуэр и в стеклянной посуде, но лучше всего пуэр получается в глине или керамике.
Любой из чаев ( и пуэр не исключение) можно заварить двумя основными способами – Европейским или Китайским. Дляудобства рассмотрим два способа:

Заваривание по-европейски (настаиванием): 5-10 гр чая на чайник 500 мл. Чайник и чашку предварительно прогреть кипятком.

В прогретый чайник насыпаем заварку, заливаем кипятком 95-100°С и настаиваем:

  • 1 заварка – 3-4 минуты;
  • 2 заварка – 3-5 минуты;
  • 3 заварка – 5-8 минуты;
  • 4 заварка – 10 и более минут.

Заваривание по-китайски (проливом): 1 гр чая на каждые 20 мл воды. Чайник/гайвань и чашку ошпариваем кипятком, выбираем необходимое количество заварки (5-6 гр на чайник 100 мл), заливаем кипятком 95-100°С водой:

  • 1 заварка – 2-3 секунды;
  • 2 заварка –3-4 секунды;
  • 3 заварка – 5-6 секунд;
  • и далее, постепенно увеличивая время экспозиции.

Первую заварку лучше не пить, а слить – можно даже не настаивать её, а сливать моментально. Таким образом мы "промываем" чай – смываем с него крошку и готовим к полноценному завариванию.

Отзывы

Написать отзыв

Шу Пуэр Уляншань 2014 года

Шу Пуэр Уляншань 2014 года

Уляньшань Шу Пуэр. Весна 2014г.

Высокогорный, шу пуэр с чайных деревьев г. Уляньшань, округа Пуэр.

Собран и приготовлен весной 2014 г. на высоте выше 1600 м.

Данный пуэр имеет уникальный, свойственный пуэрам гор Уляншань букет с нюансами грибов в шоколаде, трюфелей, напитка из цикория, выпечки и жженного тростникового сахара.
Уляньшань пуэр имеет гладкий, выраженно сладких,  сливочный букет и хорошо сбалансированный букет.

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 30 товар(а,ов):