You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Шу Пуэр Айлаошань 2016 Высший сорт

В наличии

Новый товар

900 RUB

Возможна оплата картой
Возможна оплата картой

Айлаошань Шу Пуэр – это пуэр высокого качества сделанный из высокогорного, высококачественного сырья из Высшего (ТеЦзи), Первого и Третьего сорта листа с гор Айлаошань.

Для этого чая использовалось сырье со старой плантации с чайных деревьев возрастом около 80 лет на высоте свыше 1600 м. Горы Айлаошань являются заповедной территорией, и сырье для нашего чая, собиралось с чистых, необработанных, неподрезанных, экологически-чистых (шэнтай ча) плантаций. 

Весеннее, самое лучшее сырье для пуэров рождает в чае богатые вкусо-ароматические характеристики, многогранный букет, отличную текстуру настоя, а также богатый активными веществами напиток. Считается (и мы с этим согласны), что именно весеннее сырье, лучше всего показывает себя в выдержке и именно весеннее сырье особенно высоко ценится в мире чая, по крайней мере у пуэров, зеленых, красных, белых, желтых чаев и у большинства улунов.


Шу пуэр «Айлаошань 2016г» это универсальный пуэр высокого качества который подойдет абсолютно всем – порадует как новичков, только начинающих погружаться в мир китайского чая, так и тех, кто уже разбирается в чае и пьет его давно. 

Шу Пуэр «Айлаошань» стал для меня открытием и любовью на 2018 год. (с) Станислав Сулейманов.

 

Наш чай сделан:

  • Китай, пров. Юньнань, округ Юйси, горы Айлаошань.
  • Высота произрастания свыше 1600 м.
  • Весна 2016 г.
  • Сорт: Юньнань Да Е Чжун
  • Обработка: Шацин (фиксация), жоунянь (скрутка), ганьцзао (сушка), водуй (пост-ферментация), ганьцзао (сушка)

 

Характеристики

Цвет настоя. Темный, непрозрачный, буро-багряный на просвет и красноватый по каемке чашки.

Аромат. Аромат готового чая легкий, но полный; достаточно сладкий, но сухой по фактуре - кедровые орешки в скорлупе и без нее, кедровых жмых, сухой лес, кора кедрового дерева, масло кедрового ореха. После третьей заварки аромат приобретает сочность и особенную сладость гор Айлаошань.

Вкус.Вкус чая насыщенный, но не терпкий, гладкий, маслянистый, достаточно сладкий, аккуратный в гастрономии. Приятно смазывает рот, горло, органы, согревает и смазывает желудок, тело и голову.

Вкус чая - сладко-карамельно-сливочно-бисквитный, очень многогранный, многоуровневый, достаточно спокойный, идеально сбалансированный - все нотки раскрываются последовательно, в букете можно отличить ореховые, винные, алойно-агаровые, медово-кориандровые, ягодные и вялено-фруктовые ноты.

Послевкусие.Чай оставляет сочное и сладковато-шелковое, чистое послевкусие.

Воздействие.Пуэр Айлаошань обладает мягким, спокойным, но сильным и глубоким воздействием - у чая высокая и длинная иньская Чайная «ци» - энергия, он прекрасно гармонизирует, приводит в правильное состояние, мягко, но заметно тонизирует с утра, успокаивает излишек мыслей.
Приятный, изумительный шу пуэр "на каждый день и  иногда по праздникам", когда необходимо проснуться, но иметь чистое состояние без мутности и излишней бодрости.

Такой пуэр стоит иметь в личной коллекции и такой пуэр не стыдно рекомендовать как начинающим любителям чая, так и искушенным чайным людям – букет чая, его воздействие, ощущения во рту и теле говорят об очень высоком качестве данного чая.

Наши рекомендации!

Как заваривать.
Для шу пуэров, лучше всего использовать глиняный (лучшей глиной для пуэров считается Исинская, Юньнаньская (цзяньшуйская) и Цинчжоуская (глина из Гуанси)), керамический или фарфоровый заварник с толстой стенкой, также допустимо заваривать пуэр и в стеклянной посуде, но лучше всего пуэр получается в глине или керамике.
Любой из чаев ( и пуэр не исключение) можно заварить двумя основными способами – Европейским или Китайским. Дляудобства рассмотрим два способа:

Заваривание по-европейски (настаиванием): 5-10 гр чая на чайник 500 мл. Чайник и чашку предварительно прогреть кипятком.

В прогретый чайник насыпаем заварку, заливаем кипятком 95-100°С и настаиваем:

  • 1 заварка – 3-4 минуты;
  • 2 заварка – 3-5 минуты;
  • 3 заварка – 5-8 минуты;
  • 4 заварка – 10 и более минут.

Заваривание по-китайски (проливом): 1 гр чая на каждые 20 мл воды. Чайник/гайвань и чашку ошпариваем кипятком, выбираем необходимое количество заварки (5-6 гр на чайник 100 мл), заливаем кипятком 95-100°С водой:

  • 1 заварка – 2-3 секунды;
  • 2 заварка –3-4 секунды;
  • 3 заварка – 5-6 секунд;
  • и далее, постепенно увеличивая время экспозиции.

Первую заварку лучше не пить, а слить – можно даже не настаивать её, а сливать моментально. Таким образом мы "промываем" чай – смываем с него крошку и готовим к полноценному завариванию.

Отзывы

Написать отзыв

Шу Пуэр Айлаошань 2016 Высший сорт

Шу Пуэр Айлаошань 2016 Высший сорт

Айлаошань Шу Пуэр – это пуэр высокого качества сделанный из высокогорного, высококачественного сырья из Высшего (ТеЦзи), Первого и Третьего сорта листа с гор Айлаошань.

Для этого чая использовалось сырье со старой плантации с чайных деревьев возрастом около 80 лет на высоте свыше 1600 м. Горы Айлаошань являются заповедной территорией, и сырье для нашего чая, собиралось с чистых, необработанных, неподрезанных, экологически-чистых (шэнтай ча) плантаций. 

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 30 товар(а,ов):